Здравствуйте! Хочется поделиться своим небольшим опытом выращивания кедрышков.
Несколько лет я пытался сам вырастить кедры из семян, но у меня не очень-то получалось. В 2008 году это удалось. В общем процесс выращивания можно сформулировать так : Нужно соответствовать природным механизмам!
Если немного поподробней, то читайте далее..
В этой статье хотел рассмотреть такие моменты, как необходимость образа (проекта) родового поместья и в чём его важность, последовательность создания и воплощения проекта поместья, важность проекта родового поселения, название и суть родового поселения.
Холмистую гряду я решила воспроизвести
на своём участке!
Пока там нет возможности полива и посаженые в этом году прямо в целину овощи практически не дали плодов.
- С этим надо что-то делать – подумала я и стала искать
выход. Можно сделать как все дачники – привезти бак, наполнить его водой и
поливать из него… Только маленькая поправочка – участок размеров совсем не
дачных – 1 Га!
Растений высаживается много – и деревья и кустарники, и травы, и цветы. Но как
известно, огородные культуры требуют наибольшего внимания и ухода. А
попробовать выращенного своими руками – ух как хочется!
( На фото Зепп Хольцер на обучающем практическом семинаре в Воронежской Области. Лопатой в миниатюре сделан макет будущего кратерного сада.)
Но создается она обычно не только в эстетических целях. Живая изгородь считается весьма функциональной. Она заслоняет участок от любопытных глаз соседей и прохожих, предоставляет кров певчим птицам и другим полезным обитателям сада, защищая их от кошек и ворон. Гасит шум и ветер. Дело в том, что сильные ветры вызывают потери воды из почвы и листьев, иссушая их, а также нанося механические повреждения деревьям и кустарникам. Изгородь предохраняет плодовые и теплолюбивые растения от вредного действия ветра, но не так, как стена. Она фильтрует воздушные потоки и в то же время не лишает сад притока свежего воздуха. Это создает благотворный климат.
развивается наше поселение, но все как-то руки не доходили.
И это, в общем-то, понятно: стройка идет полным ходом, даже оформлением земли некогда заниматься, осенью начинаем новый, заключительный этап для тех, у кого на участках появились строения. Но больше рассказать я хочу не об этом, а о своих впечатлениях от того, что происходит вокруг. В общем, о том, как воплощается Мечта.
Почти все люди, которые имеют дело с рубкой леса и переработкой древесины, знают, что зима является лучшим временем для лесоповала. Соки уходят вниз, дерево меньше "работает" после того, как оно спилено. Однако помимо этого имеется еще много особых сроков, которые имеют четко выраженное влияние на свойства древесины.
Приведенный ниже всеобъемлющий свод правил создан в очень давние времена; представляемая здесь копия датируется 1912 годом. Все правила, о которых сообщает этот документ, действительны и в наше время. Они дают точные указания на те свойства дерева, которые вы хотели бы получить.